Как определить наркомана — по глазам, по зрачкам

Четыре типа зрачков наркомана. Как определить наркомана — по глазам, по зрачкам.

Наркомания — это проблема, к которой нужно относиться серьёзно, что бы сохранить здоровую жизнь близких и родных людей. Одним из самых важным навыком для этого, является выявить присутствие этой проблемы или даже заметить первые попытки употребления наркотиков. Если не успеть вовремя заметить и принять необходимые меры, то можно потерять любимого вам человека навсегда.

Так же знание этих признаков поможет вам развеять сомнения или наоборот убедиться в трезвости родного ребёнка, супруга и или просто друга, что смотреть на другие причины необычного состояния.

Здесь приводиться самые основные внешние признаки, по которым вы можете определить употребление человеком наркотиков:

  • Реакция размер зрачков на свет. (Слишком увеличенные или наооборот слишком маленькие.)
  • Помутнённый взгляд или покрасневшие глаза.
  • Потеря аппетита.
  • Замедленная или заметно ускоренная речь.
  • Нарушения координация движений тела.
  • Появления хронического кашля или насморка.
  • Шрамы от уколов шприца или ожоги на губах или вокруг рта.

Если вы заметили хотя бы любые три из этих признака, начинайте действовать.

Следующие шаги помогут вам удостовериться в существовании проблемы, а также поставит человека лицом к лицу с его проблемой:

Разговор с любимым на тему наркотиков.
  1. Попытайтесь расспросить человека. Или попросить самого близкого к этому человеку друга или члена семьи поговорить с ним и узнать о проблеме.

  2. Если вы не получили ответа на причину появление таких признаков или человек избегает разговора на эту тему, вы можете отвести его в клинику для проведения теста на наличие наркотических средств в теле. Вам надо делать это быстро. Так как некоторые наркотики держаться не дольше недели в крови.

  3. Получив доказательства употребления наркотиков, направьте родного в реабилитационный центр (не к наркологу или наркологический диспенсер). Решить проблему с наркоманией сможет только безмедикаментозная, проверенная временем реабилитационная программа, которая нацелена не только на физическое улаживании тела от наркотической зависимости, но и которое способно предоставить обучение и соцадаптацию, что бы предотвратить в будущем возращение проблемы с наркотиками.

Если оставить эти явные признаки без внимания, ситуация в результате только ухудшится, и тогда начнутся не вылечиваемые повреждения организма или может произойти летальный исход.

АВТОР

Святослав Сафонеев

Святослав всю жизнь был добровольцем в области спасения людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 2 года, он работает в Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования. (Association for Better Living and Education International) Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востаноблении способностей.

НАРКОНОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ