Как определить того, кто употребляет гашиш: о чём не пишут в учебниках

Молодёжь курит гашиш

Что такое гашиш, какие его симптомы и признаки, и как определить того кто его употребляет — вопросы которые не описаны в учебниках. Употребление гашиша растет по всей стране и мало кто имеет полные данные в отношении того, с чем столкнётся человек после употреблений даже одной дозы этого наркотика. Поэтому важно знать, что это за наркотик и как определить потребителей гашиша, что бы можно было принять меры до того как случится катастрофа.


Гашиш в блоках

Что такое гашиш?

Марихуаной называют сушеные и рассыпанные листья и цветы растения каннабиса. Смолы этого растения (каннабиса), собранные и спрессованные в палочки, шарики или блоки, называют гашишом. Гашиш чаще всего является твердым, сухим, рассыпчатым веществом, обычно коричневым, но иногда темно-желтым. Он также может быть масляным, почти черным блоком материала.

Причина, почему гашиш стал популярен именно в этой форме, потому что в прессованном виде, интоксикационный ингредиент каннабиса — тетрагидроканнабинол (или ТГК) — концентрируются, для получения более сильного эффекта от наркотика, причем в этом виде, его требуется меньшее количество.


Гашишное масло — смола марихуаны

Гашишное масло - еще одна форма препарата. Он поставляется в небольших стеклянных бутылках и может иметь цвет от янтарного до темно-коричневого. Одна или две капли помещаемые на обычную сигарету, производят на наркомана тот же эффект как от курения гашиша.


Чем употребляют гашиш и как выявить его употребление

Гашиш в основном куриться, поэтому человек, употребляющий гашиш, может оставить позади рассыпчато-коричневый или почти черный порошок или смолистую субстанцию, небольшие трубки или другие принадлежности для курения. Некоторые люди засовывают гашиш в сигареты, посредством нагревания пламенем, а затем разбивая на мелкие кусочки, смешивают с травами или табаком, после чего и курят. Таким образом, человека, употребляющего гашиш таким образом, намного труднее, ведь он может просто идти по улице с сигаретой накаченной гашишом, и принимать наркотик прямо у всех на виду. В этом случае заподозрить потребление этого наркотика, можно только по запаху. Либо если наркоман может оставить за собой зажигалки, бумаги для скручивания сигарет и маленькие окурки ручных сигарет, так как они не сильно популярны у обычных потребителей сигарет в России и мало кто крутит табак в сигареты.


Гашиш

Гашиш также едят, но некоторые люди считают, что получить правильную дозу и, следовательно, желаемый эффект, только когда они его курят. Бывает, что его смешивают с печеными изделиями, чаще всего употребляют с пирожными.


Общие признаки использования гашиша

Как и каннабис, гашиш действует как успокаивающее средство, вызывая расслабленное чувство. К сожалению, для тех, кто обычно злоупотребляет этим наркотиком, он также вызывает привыкание и вызывает другие нежелательные симптомы.

Другие признаки включают:

  • Сонливость
  • Потеря расчёта времени
  • Частичная потеря или уменьшение кратковременной памяти
  • Потеря способности сосредоточиться и выполнить задачи
  • Снижение координации
  • Нарушение способности выполнять сложные задачи, такие как вождение из-за искажений чувства во времени и пространстве
  • Снижение понимания и умения учиться
  • Нарушение суждения (ложные обвинения и склонность к несправедливости)
  • Сниженная способность воспроизводить услышанное и четко мыслить
  • Отношение «меня не волнует»
  • Медленная речь
  • Снижение мотивации

Этот последний знак является одной из наиболее определяющих характеристик употребления каннабиса или гашиша. Когда молодые люди злоупотребляют каннабисом или гашишем, они склонны отбрасывать свои прежние интересы, такие как клубы, образовательные и карьерные цели, в пользу мечтательного расслабления и опьянения от каннабиса.

Гашиш может затруднить изучение и решение проблем, а изменение восприятия времени и пространства может ухудшить способность человека к успеху в спорте. В результате молодой человек, который был спортсменом и ученым до использования гашиша, мог отказаться от занятий спортом. Их оценки также могут заметно снижаться.

Когда вы ищете физические признаки использования гашиша, вы будете искать налитые кровью глаза, сухость во рту и повышенную тягу к закускам или напиткам.

Человек, который является тяжелым пользователем гашиша или каннабиса, может развить паранойю и галлюцинации. Долгосрочные пользователи могут стать зависимыми от препарата. Если человек продолжает злоупотреблять каким-либо веществом, несмотря на то, что он страдает от вреда жизни, здоровью или отношениям, они могут считаться злоупотребляющими наркотиками. Если они также развивают толерантность (что означает, что больше лекарств нужно потреблять, чтобы получить те же эффекты, что и раньше) и симптомы отмены, когда они прекращают использовать его, они считаются зависимыми. У каннабиса симптомы отмены отсутствуют, если препарат прекращен. К ним относятся:

  • Тревожный сон
  • Гиперактивность
  • Уменьшенный аппетит
  • Раздражительность
  • Проблемы с желудком и боль
  • Потение и тряски

Когда человек принимает слишком много гашиша, они могут испытывать агрессию, беспокойство, спутанность сознания, панику, неподвижность и сильное успокоение.

Продукты каннабиса являются опасными, вызывающие зависимость, наркотиками. Для некоторых они также являются ступенями для употребления более тяжелых наркотиков. Если человек становится зависимым от любой формы каннабиса, немедленное выздоровление через эффективную программу реабилитации может предотвратить необходимость от будущей реабилитации от зависимости к героину, обезболивающих препаратов, кокаина или других наркотиков. Если вы хотите помочь кому-то, кто увлекается гашишем или каннабисом, обратитесь в Нарконон сегодня.


Источник:

АВТОР

Святослав Сафонеев

Святослав является экспертом в области наркотической и алкогольной зависимости, и всю жизнь был добровольцем в области спасения людей. Сейчас уже как 3 года, он работает в Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования. (Association for Better Living and Education International.) Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востаноблении способностей.

НАРКОНОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ