Эпидемия спайса: война в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге началась эпидемия употребления спайса. Каждый день госпитализируется уже сотня подростков из-за отравления спайсом. Всё больше родителей получают звонки из больниц, о том что их сын или дочь находиться у них в палате из-за употребления этого “легального” синтетического наркотика.

Проблема употребления спайса же начинает приобретать серьёзные обороты, что подталкивает полицию Санкт-Петербурга с горем пополам бороться с распространителями спайса, но по словам полиции в интервью с газетой «Деловой Петербург», этот процесс у них идет туго:

«ФСБ мониторит Интернет, отслеживает IP. ФСКН проводит операции, задерживая распространителей. Но пока нет закона, который говорит, что все аналоги спайса, все искусственные канабиоиды запрещены, борьба будет очень трудной и дорогостоящей».

Это можно немного настораживает из за скорости распространения наркотиков и скорость борьбы с ними, ведь чтобы признать новую формулу аналога спайса запрещенной, необходимо проводить судебно–медицинскую экспертизу, которую способен провести только один центр, расположенный в Перми. А одно исследование занимает от 2 недель до месяца, за это время, чисто только в Петербурге госпитализируют от 1,500 до 3,000 подростков 1990-1999 года рождения и родственникам можно только молиться, что бы это не оказался кто-то из их семьи.

Перехват посылок из Азии

Не секрет, что зомби-трава распространяется по всему миру из лабораторий Китая. С недавнего времени наркополицейские стали мониторить и почтовые посылки — в первую очередь из стран Юго–Восточной Азии, где спайс–дилеры закупают товар. За 3 года ФСКН было изъято более 2,5 млн почтовых отправлений с наркотиком.

Действия ФСКН в городе

В интервью с газетой «Деловой Петербург», представитель ФСКН Санкт-Петербурга рассказал, что происходит на фронте борьбы со спайс в самом городе:

«В первую очередь пробиваются IP–адреса, номера телефонов и электронные платежи. Через них наши сотрудники чаще всего выходят на продавцов. Но работа идет и по закладкам: ловим покупателя, затем у него узнаем, кому он звонил и отправлял деньги.
“Скайп” прослушивается, и по “аське” люди вычисляются, но спайс–дилеры сворачивают работу с одним веществом за 2 недели до принятия постановления о добавлении его в реестр запрещенных. Их информируют заинтересованные и осведомленные лица».

Профилактика населения: истории употребления спайс в интернете

Конечно не только открытые боевые действия по перехвату самого наркотика, происходя в мире. В интернете начали появляться сайты с нформацией для молодёжи, учителей, родных и близких, что бы проинформировать население об опасностях спайс. Самый удачный способ профилактики являются истории от самих наркоманах, которые попали в ловушку этого наркотика, но сумели выжить. К примеру на сайте поддержки от спайсовой зависимости (spiceaddictionsupport.org) ежедневно публикуются такие истории.

Вот несколько примеров того, чем поделились с миром бывшие спайс-потребители:


Мэт, 26 августа 2017 г.

«Я начал курить спайс около четырех лет назад. Я смотрел специальное шоу по телевизору о синтетическом сорняке и о том, насколько он плох и что он делает с людьми.

Каким-то образом мне захотелось попробовать. Дешевле, лучше, и вы можете пройти тест на наркотики, это всё, что я слышал. Поэтому я пошел в местный магазин и купил.

Как то раз я потерял сознание во время вождения, когда был в „приподнятом“ настроении, и врезался в дорожную ограду. Меня понижали по службе, а личные отношения становились всё хуже и хуже.

Однажды я оставил свою работу, даже не поговорив с женой, потому что наркотик толкал меня.

В конце концов меня уволили навсегда, я испортил отношения с женой и мы почти развелись, если бы я не бросил.

Пожалуйста, примите мой совет и никогда не начинайте курить, или остановитесь как можно скорее, пока не поздно, иначе потеряете всё».


Ирина, 30 августа 2017 г.

«Я сама не принимаю, но мой муж регулярно курит спайс. Прямо сейчас, он переживает абстинентный синдром (переживает ломку — прим. от ред.). Это только первый день, но это уже не в первый раз.

Он бросал курить дважды, но почему-то всегда возвращается. Я не знаю, что делать дальше? Я просто надеюсь, что на этот раз он останется чистым и не будет больше употреблять.

У нас есть пять детей вместе. Он отличный папа, но, похоже, он должен быть под кайфом, чтобы быть счастливым, и это меня раздражает.

У него отличная работа; у нас есть наш дом, мы живем совершенно хорошо, когда он не принимает.

Я злостно ненавижу этот наркотик, и меня это уже достало. Когда он на нем, он действует как зомби, не заботясь о себе. Он никогда не хочет проводить время с нами.

Он будет курить каждые десять минут, и это только расстраивает. Если он снова начнет употреблять, я оставлю его одного. Мои дети и я не заслуживаем этого».


Таня, 5 сентября 2017 г.

«Я была в доме подруги, и мы курили спайс. Это была „синтетическая марихуана“ как мы предполагали. Я попробовала её ОДИН РАЗ и подумала, что я умру.

Но я уже хотела курить, снова и снова. К счастью, мой муж упаковал вещи в машину, и мы уехали из города, и у меня не осталось другого выбора, кроме того как остановиться. Теперь, спустя 3 недели, я счастлива, что он это сделал».


Как лечить спайсовую наркоманию?

Если перед вами стоит цель — по-настоящему избавиться от наркотиков, то кодировка от спайса — совсем не тот метод, который нужен. В центре «Нарконон Санкт-Петербург» предоставляется эффективное решение для зависимости от наркотиков и алкоголя. Используя натуральные и безмедикаментозные методы, вы можете очистить тело от наркотических веществ, которые согласно исследованиям, застревают в в жировых клетках тела и могут оставаться там годами. Это то как возникает физическое влечение к наркотику и пока его полностью не вывести из тела, посредством «Детоксикации Новая Жизнь» будет присутствовать риск возврата к наркотикам. Также после очищения тела, специалисты центра готовят участников программы к возвращению в нормальную жизнь, а также их адаптации к социальной среде, благодаря чему риск возврата к употреблению впоследствии сводится к минимуму.

Если вам или вашим близким, требуется анонимное лечение зависимости от спайса, звоните 8 (812) 921-63-63 или отправьте запрос, и сотрудники «Нарконона» с вами свяжутся.

АВТОР

Святослав Сафонеев

Святослав всю жизнь был добровольцем в области спасения людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 2 года, он работает в Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования. (Association for Better Living and Education International) Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востаноблении способностей.

НАРКОНОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ