Эпидемия спайса: убийство школьников в Петербурге

Появление спайс в Петербурге

В России появился смертельно опасный спайс. Согласно Госнаркоконтролю, курительная смесь содержит новое синтезированное вещество «метил-2», которое легко может подействовать как яд на человека. Согласно СПБ.МК.ру, за полтора месяца от него уже погибло 25 человек, более 700 получили тяжелейшие отравления.

Доставляют их по почте небольшими партиями, а клиентами были, по большей части, доморощенные йоги и квартирные гуру. А на днях в Питере был госпитализирован 16-летний подросток с передозировкой курительной смеси. Он купил её в школе, сделал пару затяжек и упал на пол без сознания. Сейчас за его жизнь борются врачи.

В интервью с газетой Модный Петербург владелец одного из сайтов, распространяющих спайс, ответил на несколько вопросов, касающихся тех времен, как спайс попал в Петергбург:

«Спрос на курительные смеси появился в 1998-2000 годах, мы поймали волну и начали работать по этому направлению в 2003. Тогда не было никаких биткоинов TORов, обыкновенным денежным переводом все оплачивалось, или на мобильник просто кидали бабки, а мы присылали почтой. За 1000 рублей продавали пакет на четверых, потом, само собой, цены поднимали. Откуда сами брали — не скажу, но это Азия, и не ближняя, цивилизованное государство, где тема давно развита.
Наш сайт к 2003 году уже имел скромный, но уверенный трафик: мы выкладывали информацию по восточным практикам и торговали литературой, атрибутикой и одеждой из Индии. Потом пошли курительные смеси, грибы и сальвия. Спрос был умеренный, но люди покупали, в основном, одни и те же. Видел другие ресурсы, где пробники отправляли бесплатно, но там химичили долгие психоделики шульгиновской линейки (имеется в виду перечень веществ, синтезированных А. Шульгиным — прим. ред.), а мы этим не занимались….»

Из этого можно понять, что доступность наркотика спайс, уже переходит все границы. Школьники покупают его в самих школах, а наркоторговцы активно разрабатывают новые формулы, что бы легально торговать в ларьках Питербурга. Даже по словам сотрудников полиции, за короткое время, спайс торговцы составили серьезную конкуренцию героину и другим тяжелым наркотикам.

По словам врачей, от курения спайсов в первую очередь страдает головной мозг. При длительном употреблении наступает слабоумие. Основной потребитель спайса — старшеклассники и студенты. Поэтому каждому родителю, учителю и преподавателю, важно знать и распознавать признаки употребления спайс, до того как наступит неизлечимая стадия психоза или куда хуже — смерть.

Признаки уптребления спайс

Признаки употребления у людей любого возраста. Не обязательно должны наблюдаться все признаки, иногда это может быть один-два из списка:

  • краткий период сильной эйфории;
  • повышение давления и частоты пульса;
  • беспокойство и непоседливость («топтание»);
  • резкое усиление сексуального влечения;
  • смешное, нелепое, странное поведение;
  • повышение температуры;
  • побледнение кожи;
  • значительное исхудание (сильная потеря веса);
  • нескоординированность движений;
  • тремор («дрожания»);
  • сильная тревога, иногда переходящая в бред и галлюцинации;
  • мнительность и подозрительность в отношении окружающих;
  • параноидальные психозы;
  • сухость слизистой губ, рта и носа;
  • болтливость;
  • необычная веселость;
  • депрессия.

Через полгода употребления у наркомана начинаются психозы, мании преследования, сильные галлюцинации. Наркоман перестает различать реальность и галлюцинации. Сейчас уже многие не берут на реабилитацию наркоманов, употребляющих спайс, но как вариант предлагают психиатрические клиники, где излечение не гарантируют…

В центре «Нарконон-Санкт-Петербург» предоставляют уникальное решение зависимости от спайса и от других наркотиков. Используя безмедикаментозную технологию снятия ломки а так же восстанавливая и очищая организм от наркотика посредством шага «Детоксикация Новая Жизнь» и используя витамины и минералы для восстановления их недостатка в организме, после употребления наркотических средств или алкоголя, даёт твердый шанс на возврат к здоровой жизни без наркотиков.

Получите помощь сейчас. Звоните: 8 (812) 921-63-63 или нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию.

АВТОР

Святослав Сафонеев

Святослав всю жизнь был добровольцем в области спасения людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 2 года, он работает в Международной Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования. (Association for Better Living and Education International) Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востаноблении способностей.

НАРКОНОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ